Foto Berita 2474Tropy Juara Umum Porda XIII DIY 2015 Bantul juara umum Porda XIII di Kulon Progo dengan menyabet 126 Emas, 106 Perak dan 132 Perunggu. Menjadi kontingen yang sebelumnya tidak menargetkan juara, kontingen Kabpaten Bantul secara mengejutklan berhasil menjuarai even tersebut.

Pekan olah raga yang dibuka Deputi Pengembangan dan Pembinaan Kemenpora Prof. Djoko Irianto, tersebut diharapkan DIY lebih banyak menyumbangkan Atlit-atlit baru bagi Indonesia yang berdampak akan munculnya Atlit-atlit baru dari daerah lainnya untuk event nasional bahkan internasional.

Bantul dari awal sempat mendapat pengawalan ketat dalam perolehan medali dari kontingen kabupaten Sleman, hingga penyelenggaraan Minggu (25/10) malam. Namun sleman gagal merebut 2 emas yang diperebutkan dalam cabang olah raga balap sepeda, sehingga Bantul memastikan gelar juara umum.

Setelah bantul perolehan medali disusul kontingen Kabupaten Sleman dengan 125 emas, 105 perak, 129 perunggu. Kontingen Kota Madya Yogyakarta 112 emas, 117 perak, 129 perunggu. Kontingen Kulon progo 23 emas, 39 perak, 74 perunggu dan terakhir kontingen Gunung Kidul 21 emas, 40 perak dan 53 perunggu. (m)

Categories: Tak Berkategori