Foto Berita 2413 Bantul Ekspo ( BE ) 2015 yang merupakan ajang pameran berskala nasional dan telah ditunggu masyarakat, akhirnya dibuka dengan pemotongan pita oleh Wakil Bupati Bantul, Drs. Sumarno, Prs. Minggu (26/7).

Even kali inidengan maskot yang cukup spektakuler berupa Othok-Othok terbesar dan dicatat pada Musium Rekor Dunia Indonesia. Othok-othok tersebut memiliki tinggi 6 meter dan lebar 3,5 meter dengan material pembuatan dari besi dan drum. “kami telah mengadakan pengukuran dan memutuskan memberikan sertifikat MURI dalam kategori othok-othok terbesar” kata manager MURI, Sri Widayati.

Othok-othok tersebut tercatat pada sertifikat dengan nomor 7018 dan diserahkan kepada Pemkab Bantul sebagai penggagas dan diterima Wakil Bupati, Drs. Sumarno, Prs, Panitia sebagai penyelenggara dan bengkel dolanan anak Kampung Pandes, Panggungharjo, Sewon, Bantul selaku pembuat.

Bupati Bantul dalam sambutan tertulis yang dibacakan Wakil Bupati, Drs. Sumarno, Prs. Mengatakan pameran Bantul Ekspo merupakan gambaran perkembangan pembangunan di Bantul. Dari tahun ketahun semakin bervariasi dan peserta juga semakin banyak. “Dari pembangunan yang kita lakukan bersama saat ini, akan kita nikmati bersama pada waktu yang akan datang” jelasnya.

Sementara Ketua panitia yang juga Kepala Bagian Humas Bantul, Andy Soelystyo, SH.MH. melaporkan setiap kali dibuka Bantul Ekspope serta selalu membludak, banyak yang akhirnya tidak tertampung dan panitia sudah tidak mampu menyediakan kapling. Peserta juga tidak hanya dari daerah dan pengusaha kecil, banyak peserta dari show room motor danmobil rutin ikut dan semakin bertambah.

Categories: Tak Berkategori