Bupati Bantul Hj. Sri Suryawidati menerima penghargaan Plakat Apdesi Award 2014 dari Apdesi (Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia). Penghargaan tersebut diberikan oleh Ketua Apdesi Suhadi atas kepedulian Bupati terhadap pembangunan dan pengembangan pemerintahan desa. Penyerahan penghargaan tersbut disaksikan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dalam acara Rakernas Apdesi II di Jogja Expo Centre, Senin (24/03).

Pemerintahan desa adalah unsur paling bawah dalam tata pemerintahan. Namun kepala desa dan jajarannya adalah pemimpin terdepan,jelas Presiden SBY saat membuka acara Rakernas Apdesi. Selain Bupati Bantul, penghargaan Apdesi Award diberikan juga kepada 8 kepala daerah lainnya yaitu Bupati Cianjur Jawa Barat, Bupati Paser Kalimantan Timur, Bupati Semarang, Walikota Banda Aceh, Bupati Kendal, Bupati Grobogan, Bupati Blora dan Bupati Gunungkidul.

Acara Rakernas Apdesi tersebut dihadiri pula oleh Gubernur DIY Sri Sultan HB X, Mendagri Gamawan Fauzi, Menkopolhukam Djoko Suyanto, Ketua Apdesi Suhadi serta menteri-menteri dan kepala daerah dari seluruh Indonesia.

Ekonomi, kesejahteraan, kesehatan, pendidikan adalah hal nyata bukti kemajuan. Kalau negara Indonesia ingin maju, maka desa-desa seluruh Indoneisa harus maju lebih dulu. Peningkatan kesejahteraan mulai desa, membantu memberantas kemiskinan dengan menyalurkan dana langsung ke setiap desa sebesar 1,4 miliar per tahun,tambah Presiden SBY. Dana tersebut akan diserahkan kepada pemerintah desa untuk dikelola dan digunakan dalam pembangunan desa.

Demi mempercepat kesejahteraan dan menghilangkan kemiskinan , pemerintahan desa harus dilaksanakan sebaik-baiknya. Fasilitasi apapun harus digunakan sunguh-sungguh agar desa bisa maju, mandiri, sejahtera,kata Gubernur DIY Sri Sultan HB X

Categories: Tak Berkategori