s_20140509094741-idsa_14Pemerintah Kabupaten Bantul kembali memperoleh penghargaan Indonesia Digital Society Award (IDSA) 2014 untuk kategori Overall Society. Penghargaan yang diserahkan Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring diterima langsung oleh Bupati Bantul , Sri Surya Widati di Jakarta , Kamis (8/5) malam. Penghargaan ini sebagai wujud apresiasi bagi Pemkab. Bantul dalam mengembangkan layanan IT bagi masyarakat seperti layanan pendidikan, kesehatan, pemberdayaan masyarakat dan usaha kecil dan menengah.

Dalam presentasinya, Bupati Bantul menyampaikan komitmen Pemkab. Bantul untuk memfasilitasi Perajin agar bisa mendapatkan akses ke pasar internasional. Fasilitas ini berupa koneksi internet di sentra-sentra kerajinan serta pelatihan bidang IT.

Menurut Kepala Kantor Pengolahan Data Telematika Kabupaten Bantul, drh Sri Budoyo mengatakan, Pemkab. Bantul telah membangun jaringan internet hingga ke semua desa di Kabupaten Bantul. Tidak hanya itu, Desa juga mendapat pelatihan untuk mengelola website desa sebagai media informasi dan akses data ke Kabupaten atau kota.

IDSA 2014 diikuti oleh 254 pemerintah daerah yang terdiri dari 70 kota dan 184 kabupaten yang telah mengisi angket potret digitalisasi di wilayah masing masing meliputi initiative, leadership, usership dan benefit (pemanfaatan) penyelenggaraan pemerintah dan pelayanan umum berbasis digital yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah.

Categories: Tak Berkategori