Foto Berita 2500 PRESIDEN Joko Widodo menyadari sepenuhnya bahwa baik dan buruknya pelayanan pemerintah kepada masyarakat, berada di tangan para anggota Korpri. Saat ini, masyarakat mengharapkan adanya peningkatan kualitas pelayanan publik sangat besar. Karenanya sebagai insan aparatur negara, Korpri dituntut mampu memberikan pelayanan publik yang makin cepat, mudah, terjangkau dan terukur. “Saya yakin saudara-saudara sanggup untuk melaksanakannya”, tegas Presiden.

Presiden Joko Widodo menegaskan hal tersebut selaku penasihat nasional Korpri dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Pj Bupati Bantul Drs Sigit Sapto Raharjo MM, Senin ( 30/11 ) saat menjadi inspektur upacara peringatan HUT Korpri ke-44 tingkat Kabupaten Bantul, di lapangan Paseban. Upacara yang diikuti jajaran Korpri Pemkab Bantul tersebut juga dihadiri jajaran Forkompimda, Sekda Drs H Riyantono Msi, para asisten Sekda, staf ahli bupati serta Kadinas/instansi terkait dan camat se Bantul.

Selama satu tahun pemerintahan, menurut Jokowi, banyak hal yang sudah kita lakukan. Antara lain mendorong transformasi fundamental ekonomi Indonesia melalui kebijakan mengubah ekonomi berbasis konsumsi keekonomi berbasis produksi, mengakselerasi program tepat sasaran untuk pengentasan kemiskinan, serta mendorong pembangunan yang lebih merata di luar pulau Jawa. Dikatakan oleh Jokowi, pembangunan infrastruktur jalan, pelabuhan, bandar udara, penyeberangan perintis, tol laut dan lain sebagainya, terus kita pacu. Demikian juga upaya mewujudkan swasembada pangan melalui pembangunan bendungan baru, penyediaan teknologi, pendampingan pertanian, pembanguna jaringan irigasi teknis dan pencetakan sawah baru, terus kita kerjakan tanpa lelah. Sementara itu, kata Presiden, kita juga tidak pernah berhenti memperhatikan penegakan hukum, termasuk penegakan hukum dibidang lingkungan hidup dan kehutanan.

Menurut Presiden, kita juga bekerja keras untuk menggerakkan pembangunan pedesaan melalui alokasi dana desa, pembangunan perumahan, peningkatan akses kesehatan dan kondisi kesehatan, serta peningkatan fasilitas dan kualitas pendidikan. Dan yang tak kalah penting, pemerintah juga terus mendorong pembangunan karakter bangsa. “Saya berharap, kerja keras itu akan memberikan fondasi bagi kita semua untuk melangkah, serta tetap optimis dalam menghadapi berbagai tantangan m asa depan yang makin berat dan kompleks. Langkah pertana seringkali yang tersulit, tetapi juga yang terpenting”, demikian Presiden RI Joko Widodo.

Menurut Ketua Umum Panitia HUT Korpri ke-44, Sunarto SH MM, di sela-sela upacara peringatan HUT Korpri tingkat Kabupaten Bantul ke-44, kegiatan yang dilakukan sebelumnya dan telah berjalan dengan lancar dan tertib, diantaranya Donor darah, anjang sana ke Panti Asuhan Bina Siwi Pajangan, Tali asih ke anggota Korpri yang sedang sakit, penyerahan beasiswa kepada Putra putri Korpri golongan I dan II untuk SD 10 anak dan SMP 10 anak.. Selain itu, juga diselengarakan lomba olah raga tenis meja beregu antar unit Korpri dan perorangan serta perorangan antar pejabat struktural. Pejabat ini menyatakan optimis bahwa dari tahun ketahun, berbagai kegiatan yang dilaksanakan, akan terus mengalami peningkatan.

“Pada Porprida tahun 2015 ini, Korpri Kabupaten Bantul juga mengirimkan timnya untuk berlaga di tingkat DIY” jelasnya (sus)

Categories: Tak Berkategori