Foto Berita 2477Bupati Bantul Menyerahkan Tropy kepada Kepala Kantor PORA Bantul Peringatan Hari Sumpah pemuda yang ke 87, di Kabupaten Bantul dipusatkan di Lapangan Paseban, Selasa (28/10), bertindak sebagai inspektur Pj. Bupati Bantul, Drs. Sigit Sapto Raharjo.

Menteri Pemuda Dan Olah Raga RI, Imam Nahrowi dalam sambutan yang dibacakan Pj. Bupati Bantul di depan peserta upacara mengatakan tema peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2015 “Revolusi mental untuk kebangkitan pemuda menuju aksi “Aksi Untuk Bumi”. Hal ini didasari atas dua hal : yakni Pertama berubahnya pola realisasi kemasyarakatan kita akibat arus modern dan kemanjuan tehnologi infoirmasi. Pesatnya perkembangan tehnologi bagai pisau bermata dua disatu sisi menjamin akan kecepatan mendapatkan informasi sehingga meningkatkan kapasitas pengetahuan, dilain pihak akan berdampak terutama informasi destruktif seperti narkoba, terorisme tanpa bisa disensor. Kedua pengelolaan sumber daya alam kita yang belum sesuai dengan konsep pembanunan berkelanjutan yakni suistanability development. Sebagai Negara tropis seharusnya kita menjaga keseimbangan iklim dengan pasokan ogsigen namun justri saat ini kita menyyumbangkan polusi terbesar di kawasan asia.

Upacara yang diikuti Dinas Instansi Pemkab Bantul, Kepolisian, TNI, pelajar dan ormas kepemudaan juga dihadiri DPRD, Staf ahli Bupati, Darma Wanita Persatuan, PKK.

Lebih lanjut dikatakan salah satu ikrar penting dalam sumpah pemuda 1928 adalah “satu tanah air, tanah air indonesia” memberikan tekanan kepada pemuda akan pentingnya menjaga tanah air. Sumpah pemuda membuat kita bangga, tekad dan keberanan untuk bersatu bahkan dilakukan jauh sebelum Indonesia merdeka.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan berbagai kejuaraan yang diikuti masyarakat Bantul, tidak terkecuali Tropy Juara Umum PORDA XIII yang dilaksanakan di Kabupaten Kulon Progo. (m)

Categories: Tak Berkategori