Foto Berita 2465 PELAKSANA tugas Bupati Bantul Drs Sigit Sapto Raharjo menandaskan bahwa olah raga merupakan bagian dari proses dan pencapaian tujuan pembangunan nasional, sehingga keberadaannya harus ditempatkan pada kedudukan yang jelas dan mapan dalam sistem hukum nasional berdasarkan Undang-undang Dasar Negara RI tahun 1945. Dengan demikian, diharapkan upaya meningkatkan prestasi olah raga dapat mengangkat harkat dan martabat abangsa pada tingkat nasional dan internasional, sesuai dengan tujuan dan sasaran pembangunan nasional.

Plt Bupati Bantul Drs Sigit Sapto Raharjo menegaskan hal tersebut Selasa ( 13/10 ) siang saat mengukuhkan kontingen Kabupaten Bantul yang akan bertanding dalam PORDA XIII DIY tahun 2015, yang akan berlangsung di Kulonprogo.

Pengukuhan tersebut antara lain ditandai dengan pemakaian topi oleh Plt Bupati Bantul kepada perwakilan atlet secara simbolis, yang juga disaksikan jajaran Forkompimda,mantan Wakil Bupati Bantul Drs H Soemarno PRS selaku tokoh olah raga, staf ahli bupati, Kadinas/instansi terkait serta camat di Kabupaten Bantul.

Kaitannya dengan pelaksanaan PORDA DIY XIII pada tahun 2015 ini, Plt Bupati Bantul menaruh harapan besar terhadap Kabupaten Bantul, agar event ini dapat dijadikan sebagai wahana peningkatan prestasi olahraga, penjaringan bibit atlet potensial, peningkatan tenaga keolahragaan, pemberdayaan peranserta masyarakat dalam berbagai sektor, dan tentunya memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. Ditegaskan juga bahwa pencapaian prestasi dibidang olah raga bukanlah sesuatu yang sederhana, namun merupakan sebuah proses panjang dan sistematis, serta harus selalu berkesinambungan yhang membutuhkan kerja keras serta keterpaduan, dimujlai dari pembibitan, pemanduan bakat, pembinaan, sistem pelatihan hingga dukungan finansial, dan sarana prasarana olah raga.

Sementara itu Ketua KONI Kabupaten Bantul Drs Subandriyo MPd melaporkan bahwa dalam PORDA XIII DIY tahun 2015 ini, Kabupaten Bantul mengirimkan 715 orang, terdiri pembina maupun pendamping, dan 286 atlet yang akan menampilkan/mengikutkan 25 Cabor ( Cabang Olah Raga ). Baik menurut Plt Bupati Bantul maupun Ketua KONI Kabupaten Bantul Drs Subandriyo MPd, kesuksesan konmtingenPORDA asal Bantul akan membawa nama harum Kabupaten Bantul. Sehingga kita harus yakin, bahwa dalam ajang pertandingan PORDA kali ini, Bantul dapat meraih sukses.

Seusai penmgukuhan, Plt Bupati Bantul didampingi segenap jajaran pejabat dan Forkompomda, menmgucapkan selamat jalan dan selamat bertanding, semoga sukses, hingga mampu mengangkat nama Kabupaten Bantul sekaliguys mencetak bibit-bibit olahraga dari Kabupaten Bnantul yang tangguh. (Sus)

Categories: Tak Berkategori