Foto Berita 2427Plt. Bupati Bantul, Sigit Sapto Raharjo terima rombongan TVRI di Ruang Kerjanya Rombongan kru TVRI yang dipimpin Direktur Program dan Berita, Markus PT Prasetyo audensi dengan Plt. Bupati Bantul, Sigit Sapto Raharjo dan diterima di ruang kerjanya, Rabu (19/8).

Pimpinan rombongan yang didampingi segenap karyawan dari TVRI Yogyakarta mengatakan tujuan dari kunjungannya untuk memohon ijin dan dukungan dalam acara pertemuan antara TVRI , The Asia-Pacific Broadcasting Union (ABU) dan Nippon Hoso Kyokai (NHK) yang bertempat di Sportarium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada tanggal 23 – 24 Agustus 2015.

Lebih lanjut dikatakan pada acara tersebut akan ada Kontes Robot Internasional “ABU Robocon” 2015, untuk wakil Indonesia akan ditampilkan robot bermain badminton pemenang pada lomba Kontes Robot Indonesia (KRI) 2015, beberapa waktu lalu yang juga bertempat di UMY.

Plt. Bupati Bantul, Sigit Sapto Raharjo dalam tanggapannya mengatakan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Bantul. Acara yang melibatkan media secara prinsip akan menguntungkan daerah sekitar apalagi dihadiri media internasional. Untuk waktu-waktu mendatang Bantul sangat siap untuk menjadi tempat berbagai acara baik nasional maupun internasional. (mw)

Categories: Tak Berkategori