Dalam rangka deteksi dini penyebaran virus Covid-19, Pemerintah Kabupaten Bantul akan menyelenggarakan RT-PCR Test Dengan Metode SWAB secara GRATIS bagi para pelaku perjalanan di Bantul yang berasal dari wilayah Indonesia dengan transmisi lokal Virus Covid-19.

Untuk mengetahui apakah anda termasuk dalam pelaku perjalanan yang harus melakukan Test SWAB, buka aplikasi di deteksicorona.bantulkab.go.id/swabtest

Isi data diri dengan jujur dan tunggu rekomendasi yang dikeluarkan oleh aplikasi tersebut, lalu ikuti anjuran selanjutnya.

Pendaftaran dibuka sampai dengan hari Rabu, 24 Juni 2020 jam 23.59 WIB atau akan ditutup setelah kuota terpenuhi.

Pelaksanaan Test SWAB akan dibagi menjadi 2 Gelombang. Pendaftar yang termasuk dalam kriteria, wajib mengikuti Test SWAB dalam 2 tahap, yaitu :

Test SWAB Gelombang I :
– Tahap I : Selasa, 23 Juni 2020
– Tahap II : Rabu, 24 Juni 2020

Test SWAB Gelombang II :
– Tahap I : Kamis, 25 Juni 2020
– Tahap II : Jumat, 26 Juni 2020

Lokasi Test SWAB : Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, Komplek II Kantor Pemerintah Kabupaten Bantul, Jl. Lingkar Timur, Manding, Trirenggo, Bantul 55714 Telepon: 0274-368828,367531

Note :
– Penjadwalan akan dilakukan secara otomatis oleh aplikasi
– Kuota Test SWAB Terbatas
– Kedatangan di luar hari dan waktu yang ditentukan, tidak dapat dilayani
– Persyaratan :
– Kartu Identitas Diri
– Bukti Pendaftaran dan Surat Pernyataan (dikeluarkan oleh aplikasi)

Melalui RTPCR Test dengan Metode SWAB Pemerintah Kabupaten Bantul ini, anda turut berkontribusi untuk keselamatan diri, keluarga dan orang-orang di sekitar.

Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bantul.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa