Foto Berita 2448Dr.Drs.Suyoto, HS.Msi.MMA. sedang memimpin jalannya upacara HAORNAS di Bantul Menyambut HUT HORNAS (Hari Olah Raga Nasional) ke XXXII tahun 2015, Pemerintah kabupaten Bantul melaksanakan upacara di lapangan Trirenggo, Rabu tanggal 9 September 2015. Upacara diikuti oleh PNS Bantul, pelajar, TNI Polri serta para atlet dari Bantul. Tema HAORNAS tahun ini adalah ‘Gelorakan Budaya Olahraga Untuk Indonesia Hebat’.

Selaku pembina upacara Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr.Drs.Suyoto,HS,MSi.,MMA mewakili Pj Bupati mengatakan,”Dengan tema HAORNAS tahun ini, marilah kita bangun lagi semangat berolah raga. Dengan giat olahraga akan meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia yang sehat dan bugar.”

Melalui tema tersebut diharapkan seluruh lapisan masyarakat Indonesi untuk bersatu padu dan bersinergi dalam menggelorakan kembali semangat olahraga yang telah dicanangkan 32 tahun yang lalu yaitu melalui Gerakan Memasyarakatkan Olahraga dan Mengolahragakan Masyarakat, untuk menjadikan olahraga sebagai budaya dan gaya hidup masyarakat.

PORDA XIII akan segera digelar di Kulon Progo pada tanggal 19-26 Oktober 2015. Dihimbau kepada seluruh atlet, pelatih, pengurus cabang olahraga, KONI dan Bapak Asuh di Bantul agar segera mempersiapkan diri.

Sebagai wujud apresiasi kabupaten Bantul, Pemkab Bantul akan memberikan penghargaan kepada semua atlet yang berprestasi. Semoga penghargaan yang diberikan dapat menambah semangat para atlet untuk memberikan kemampuan terbaiknya.

Sebagai Penasehat KONI Drs.Sumarno PRS mengatakan,”Olahraga seharusnya menjadi budaya yang harus dilakukan. Karena dengan olahraga akan terbentuk jiwa sportivitas dan disiplin. Selain itu juga akan membentuk jiwa dan raga yang sehat berkualitas.” (dw)

Categories: Tak Berkategori