Kepada
Yth. Warga Masyarakat Bantul

Assallamuallaikum wr wb.

Sehubungan dengan upaya bersama oleh semua komponen di Kabupaten Bantul, untuk menekan penyebaran COVID-19, kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut :

1. Angka warga masyarakat Bantul yg terinfeksi Covid-19, dalam kurun beberapa hari terakhir mengalami lonjakan yg menghawatirkan. Sampai dengan saat ini sudah 32 orang positif serta sebagian yg lain masih menunggu proses uji laboratorium.

2. Dari hasil penelurusuran kasus yang sudah positif ditemukan adanya transmisi/ penularan lokal yang ditandai keberadaan Covid-19 yang menular terhadap orang lain tanpa harus berpergian keluar wilayah atau bertemu dengan orang asing dari luar wilayah.

3. Kasus transmisi lokal diantaranya terjadi di Wilayah Kecamatan Sewon, Kasihan, Piyungan dan Banguntapan, yang telah dilakukan uji test dengan hasil positif terinfeksi Covid-19.

4. Oleh karena itu perlu kesadaran semua pihak agar penyebaran bisa diputus, dengan tetap menjalankan aturan pemerintah, jaga jarak dengan siapapun, hindari kerumunan, tidak keluar rumah kecuali hal sangat penting, rajin cuci tangan, penerapan PHBS, wajib pakai masker dan isolasi mandiri selama 14 hari bagi yg baru bepergian luar daerah.

Terimakasih,
Wassallamuallaikum wr wb.

Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bantul.