Tahapan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2022 diawali dengan registrasi oleh Badan Publik ke Portal  E-Monev pada tanggal 9 – 20 Mei 2022. Verifikasi dan aktifasi akun oleh admin mulai tanggal 21 – 27 Mei 2022. Pengisian Kuisioner/Self Assesment Questionnaire (SAQ) dilaksanakan tanggal 30 Mei – 6 Juli 2022. Penilaian SAQ oleh Admin tangggal 11 Juli – 5 Agustus 2022.

Setelah dilakukan sosialisasi kepada Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pelaksana pada hari Kamis 16 Juni 2022, ternyata masih banyak yang mengalami kesulitan dalam pengisian. Oleh karena itu Subkoordinator Kelompok Substansi Pemberdayaan dan Kemitraan Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Sri Mulyani, S.E. selaku pengampu ketugasan PPID melakukan pendampingan bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang membutuhkan. Pendampingan ada yang dilakukan di Kantor Dinas Komunikasi dan informatika dan ada yang bertempat di OPD yang bersangkutan.

Tanggal 23 Juni 2022 melakukan pendampingan ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik. Tanggal 5 Juli 2022 melakukan pendampingan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Hari berikutnya 6 Juli 2022 melakukan pendampingan terhadap Inspektorat Daerah.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul selaku PPID Utama menyambut baik atensi OPD yang menghendaki pendampingan. Hal ini menunjukkan respon positif dari OPD selaku PPID Pelaksana untuk meningkatkan kualitas pelayanan informasi publiknya menjadi Badan Publik yang informatif.(sri)