SLEMAN, DISKOMINFO – Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kabupaten Bantul mengikuti kegiatan jalan sehat yang diselenggarakan dalam rangka Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Nasional (HKIN) yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi daerah (KID) DIY bertempat di Lapangan Denggung, Kabupaten Sleman, Minggu (7/4).

Bupati Sleman Drs. H. Sri Purnomo, M, Si, berkenan hadir dan dalam sambutannya menyampaikan bahwa di era keterbukaan informasi sekarang ini penyelenggaraan pemerintahan harus transparan. “Tidak perlu ada yang ditutup-tutupi sesuai porsi masing-masing,” pesan Bupati. Sesuai dengan tema kegiatan yaitu Pemilu yang Terbuka, Jujur, Adil dan Partisipatif, Sri Purnomo mengajak agar masyarakat berpartisipasi aktif mensukseskan Pemilu yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, 17 April 2019 mendatang.

Ketua Komisi Informasi Daerah, Daerah Istimewa Yogyakarta, Hazwan Iskandar Jaya, S.P, berharap Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Nasional yang sejak tahun 2015 diperingati setiap tanggal 30 April digencarkan disetiap daerah. “Ini merupakan salah satu upaya mendukung terselenggaranya Pemilu yang terbuka,” tegas Hazwan. Melalui kegiatan ini KID DIY mengimbau agar masyarakat dapat menyaring informasi yang valid dan dapat dipertanggungjawabkan.

Acara dimeriahkan dengan acara jalan sehat yang dilepas oleh Bupati Sleman dan diakhiri dengan pembagian door prize bagi peserta yang bisa menjawab pertanyaan yang diajukan oleh perwakilan PPID Kabupaten/Kota se_DIY.

Categories: Kegiatan PPID