SLEMAN, DISKOMINFO – Forum Komunikasi Pejabat Pengelola Informasi Publik (PPID) untuk Bulan Juli diselenggarakan oleh Kabupaten Sleman, bertempat di Wirosani Resto, Senin (29/7). Hadir dalam pertemuan rutin ini, Kepala Dinas Kominfo Sleman, Kulon Progo dan Pemerintah Kota beserta seluruh anggota Forkom PPID Kabupaten/Kota, Provinsi dan Komisi Informasi Daerah (KID) Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam kesempatan ini Komisioner Bidang Advokasi, Sosialisasi dan Edukasi, Suharnanik Listiana, S. Sos menyampaikan bahwa PPID Utama banyak yang belum membuat SOP dengan Layanan Online. Untuk itu harus segera dibuat karena pemohon informasi bisa datang langsung ataupun lewat online. Tanggal 12 Agustus akan dirapatkan terkait hasil uji akses. Visitasi Badan Publik akan dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2019. Yang akan divisitasi 2 kali peringkat, berarti 10 dan PPID Utama semua divisitasi. “Diharapkan lebih optimal dalam Desk Layanan,” pesan Nanik.

Tahap berikutnya yaitu Presentasi Pimpinan juga sangat menentukan. Siapa yang menyampaikan presentasi, bagaimana komitmen terhadap anggaran, sejauh mana yang sudah dikerjakan dan apa yang akan dikerjakan kedepan. Kabupaten/Kota diharapkan berlomba-lomba untuk memperbaiki PPID-nya. Dalam kesempatan ini juga diumumkan KID akan mengadakan Lomba Cerdas Cermat yang bekerja sama dengan Balai Dikmen. Bulan September Peringatan Hari Hak Untuk Tahu bertempat di Kabupaten Bantul. Pertemuan Forkom berikutnya akan membahas SK Daftar Informasi Publik (DIP) dan Daftar Informasi yang Dikecualikan (DIK).

Categories: Kegiatan PPID